Рейтинг форумов Forum-top.ru
Дата в игре: 2489 год 2Э, МПС
Жанр: фентези, приключения, песочница
Рейтинг: 16+

Гостевая Нужные Сюжет Концепт
Витторе - Зельда
05.05.18 Назначено тестовое открытие. Будем рады вашим вопросам и замечаниям в гостевой. [Читать полностью]. [Архив новостей].

16.04.18 Новостей нет. Форум находится в тестовом режиме, но ожидается скорое открытие. [Читать полностью]. [Архив новостей].

FRPG Illusium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Illusium » Былые времена » Не ждали?


Не ждали?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Ирвэн, Цица
Место: Арагон, особняк Фейнов.
Время: конец МС.
Описание: За пару лет человек может изменится во многом.

0

2

В Арагоне, несмотря на жаркий климат, было очень уютно. Трудно сказать, почему именно: из-за близости ли к никогда не умолкающему морю, весело поблескивающему под светом солнца, из-за мелькающих ли то тут, то там зеленых спин холмов, находящихся за стенами города, или из-за людей - по-южному открытых, приветливых, искушенных в искусстве, страстных. Здесь, на юге материка, никто не думал о том, что жить можно совершенно не так - что можно беспокоиться о том, чтобы во время прогулки по городу тебя не обокрали средь бела дня, что можно бояться разбойников, приплывающих грабить деревни, что можно буквально выжить из ума, пытаясь доказать всем, что ты намного лучше твоего ближайшего соседа. В Арагоне всегда было спокойно. Город-колыбель, он убаюкивал и заставлял отвлечься от любого зла, которое творилось за его стенами, позволяя направить свое внимание на созерцание других вещей.
Ирвэн соскучилась по спокойствию. Наверное, поэтому ей было так комфортно в столице королевства, за тысячу миль от своего родного дома, который она уже привыкла вспоминать исключительно в плохом ключе. Роуэн была права - Гроссе здесь действительно нравилось, и если бы чародейке пришлось покинуть Арагон, то это стало бы самым главным ее расстройством. Она не хотела обратно в Наварру, как и не хотела на Альбу. К счастью, у Ирвэн были очень веские причины остаться в Арагоне.

Изначально она прибыла сюда не просто так, хоть и успешно притворялась, будто переехала в Арагон из-за климата и не знала, чего хочет от этой жизни. На образ не обремененной тяжкими мыслями о будущем и наслаждающейся жизнью и долгожданной прохладой после полуденной жары люди велись довольно охотно, и редкий человек решался с удивлением обмолвиться о том, что в таком возрасте у приехавшей издалека бледнолицей красавицы все еще нет супруга. Ирвэн людские домыслы волновали очень мало; сама она в замужестве не видела никакого прока, кроме вероятного доступа к финансам мужа, которые после роковых фраз "согласен" и "согласна" становились общими, и потенциальной защиты - и прямой, и косвенной. Если подумать, быть замужем было в какой-то степени удобно. Так что вторая причина задержаться в Арагоне подольше у Гроссе появилась не совсем спонтанно и совсем не из-за внезапно пронизавшей ее романтики.
Он возник рядом с ней как будто из ниоткуда, и их роман закрутился очень стремительно и страстно. Лишь потом, спустя какое-то время после их свадьбы, Микаэль, отрываясь от книги, чтобы утянуть Ирвэн к себе на колени, ласково обнимая за ее талию, произнес, что возжелал обладать такой выделяющейся из общей массы красотой, и его мечта сбылась. Чародейка в тот вечер подарила ему улыбку и покачала головой, мысленно признаваясь себе в том, что не любит этого мужчину так, как должна любить жена. Но пока девушка носила его фамилию, Фейну об этом знать было необязательно.

* * * * *

Сегодняшний день выдался теплым и не особенно жарким, из-за чего дышать было относительно легче. Но это длилось примерно до вечера; когда Ирвэн возвращалась с дневной прогулки домой, в особняк мужа (и, собственно, свой), воздух уже сгустился до невозможности, настолько, что сложно было сделать вдох. Гроссе, поднимаясь по каменным ступенькам крыльца, подняла голову, взглянув на небо - как и предполагалось, откуда-то с запада на город медленно, но верно наползали тучи. «Дождь... Хорошо, будет хоть немного прохладнее»

Как только чародейка вошла в дом, к ней сразу же засеменила молоденькая служанка, на лице которой было написано замешательство.
- Синьора, я...
- Qu'est-il arrivé? - Ирвэн, не останавливаясь, бросила на девчонку взгляд, и направилась к лестнице, ведущий на второй этаж. Служанка заметно поморщилась, услышав франкийский, но больше никак своего удовольствия от не принятого тут языка не выразила. Впрочем, ей было и не положено.
- Пока вы были на прогулке, синьора, к вам пожаловала... девушка. Она сказала, что она ваш старый друг и что...

Гроссе, уже начавшая подниматься наверх, остановилась на третьей ступеньке, недоуменно глядя перед собой. Ее сбило с толку не столько слово "друг", сколько слово "старый"; помнится, ни в Наварре, ни на Альбе у чародейки не особо получалось налаживать дружеские связи. Так кто это мог быть? Ирвэн повернулась к топтавшейся у начала лестницы служанке и, собравшись с мыслями, спросила:
- Сударыня соизволила назвать свое имя?
- Нет, синьора. Она ждет вас в комнате для гостей. Что ей передать?
- Передай, что я сейчас спущусь, - девушка выдохнула, сохраняя спокойствие, и продолжила подниматься по лестнице, намереваясь переодеться.

* * * * *

У входа в комнату, где обычно они с мужем принимали гостей, Гроссе застыла в секундной нерешительности, растерянно наблюдая за тем, как все та же служанка открывает ей дверь. У Ирвэн, по ее мнению, не было никого, кто мог бы посетить ее, назвавшись при этом "старым другом", а потому перспектива неизвестности пугала ее чуть больше, чем обычно. «А вдруг это кто-то из Сестер? - неожиданно подумала она. - Возможно, у них есть дело ко мне...» И, не желая больше томить себя волнительными догадками, Ирвэн вошла в комнату, и первый же ее шаг отозвался стуком каблука.
- Soyez le bienvenu, синьора, - чародейка, шаг за шагом проходя вглубь комнаты, сокращала расстояние между собой и завесой тайны - кем была та девушка, что хотела ее видеть? - Мне сказали, вы ждете меня. Прошу простить за задержку.

Отредактировано Ирвэн Гроссе (2018-05-10 23:06:16)

+1


Вы здесь » FRPG Illusium » Былые времена » Не ждали?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC