Код:
<!--HTML-->
<center>
<div class="dtcon2">
 <div class="dtinternal2">
Создание вселенной
   </div>
 </div>
</center>

В эпоху, именуемую Предрассветной, существовал Абсолют - некая божественная сущность, давшая жизнь всему сущему, разделившись на три составляющие. Существует несколько названий для созданных Абсолютом сил. Так, к примеру, эльды именуют их Анвэ, Урвэ и Сильвэ. Люди же называют иначе - Материей, Пустотой и Разумом. Все, что создавала Материя (Анвэ) тотчас пожирало Пустота (Урвэ). На стыке между ними образовалось пространство, которое являлось переходным звеном материи из абсолютной в «ничто». В этом то месте, именуемом Барьером, и образовалась наша вселенная - Иллюзиум.

Изначально Иллюзиум не был заселен и являлся необъяснимой бесформенной массой Эфира (чистой энергией Анвэ), но тогда на сцену выступил Разум. Он создал из Эфира оболочку, заселил самыми разнообразными существами и определил среди них хранителей, наделив их силой и властью над созданной вселенной. Хранители были разнообразны в своих возможностях и мыслях, что, в какой-то момент, и привело к разногласиям между ними. Неидеальные божества подняли легионы смертных сражаться друг против друга, но не могли смертные победить бессмертных. Когда же боги начали применять свою силу против друг друга - мироздание зашаталось и грозило быть полностью разрушенным. Тогда хранители решили оставить изначальный мир, создав свои планы, не мешая друг другу, но желание властвовать над Изначальным миром не ушло. Кто-то выбрал путь поближе к Анвэ, некоторые, напротив, устремились к Урвэ, ищя в ней силу и поддержку.

И хотя божества ушли из Аламира, не все смирились с данной патовой ситуацией. Скованные договором, они незримо, не ощутимо влияли на Изначальный мир при помощи избранных ими смертных, героев и злодеев, агентов божеств в этой сфере мироздания. Избранники влияют на Аламир, пропагандируя среди остальных смертных веру в то или иное божество, приближая час торжества одного над другими. Между ними идет скрытая, тихая война за души жителей Изначального мира, не прекращающаяся до сих пор.

Код:
<!--HTML-->
<center>
<div class="dtcon2">
 <div class="dtinternal2">
Миры Иллюзиума
   </div>
 </div>
</center>

Легендарные времена давно минули, но равновесие мироздания не пошатнулось до сих пор, хоть некоторые и пытались. В наши времена вселенная выглядит следующим образом:

Астральное Море, Небеса — план, наиболее приближенный к Чистому Анвэ. Царствуют в нем Покровители Звезд.

Ардхон, Греза, Заповедник — мир естественной, девственной природы, тот, кем являлся Аламир когда-то, до появления в нем разумных смертных. Правят в нем Владыки Естества.

Аламир, мир смертных, и его Отражения - сомн миров, где Аламир - является центром, Изначальным миром. Остальные, лишь его отражения. Отражения Аламира могут быть как схожи с ним во многом, так и практически полностью расхожи.

Бездна, Инфериор — демонический план, обиталище Принцов Бездны. Принцы всячески пытаются развратить души смертных, а затем поработить их.

Умбра, теневой мир, зеркальное отражение Моря — самый далекий и странный из божественных миров. Местные хранители, Жнецы, давно прониклись Урвэ и служат ей, по общему мнению, намереваясь полностью уничтожить Аламир (и, как следствие, остальные миры тоже).

Код:
<!--HTML-->
<center>
<div class="dtcon2">
 <div class="dtinternal2">
Божественные пантеоны
   </div>
 </div>
</center>
Покровители Звезд

- Отец - Покровитель Власти, олицетворение Солнца;
- Дева - Покровительница Чистоты, олицетворение Луны. Имеет аватара в Аламире - Владычицу Озера;
- Безликий - Покровитель Знания, олицетворение ???;
- Близнецы - Покровители Судьбы, олицетворение ???.

Владыки Естества

...

Принцы Бездны

...

Жрецы Пустоты

...

Несмотря на то, что хранители разделились на четыре стана, в них, как правило, нет единства. Домены Принцев Бездны постоянно враждуют друг с другом, равно как и их посланцы на земле; гораздо лучше обстоит дело в Астральном море, где союзы между божествами основаны на взаимоуважении (но и ее не всегда хватает); в Ардхоне, Заповедном мире, вражда хоть и агрессивна, но без того налета ярой злобы - их мир цикличен, где всегда побеждает сильнейший и хитрейший хищник; что же до Умбры - Жрецы, слуги Пустоты, скрытны и о них мало, что известно, кроме того, что они существуют, но не требуют от смертных для себя воздаяний и даров.