Месяцы циклов включают по себя 31/30 день (начиная с Месяца Застывшей Ночи - 31 день, и по порядку). Исключением является Месяц Засыпания Ночи, где только 28 дней. Всего месяцев 12, по шесть на каждый цикл. Отсюда следует, что в одном году 365 дней.

Название месяцев (Аббревиатура)

Созвездие

Месяц Ночи (МН)

Созвездие Капли

Месяц Засыпания Ночи (МЗН)

Созвездие Клыка

Месяц Просыпающегося Солнца (МПС)

Созвездие Глаза

Месяц Посева (МП)

Созвездие Золотого Дерева

Месяц Солнца (МС)

Созвездие Короны

Месяц Середины (МС)

Созвездие Чаши

Месяц Тепла Солнца (МТС)

Созвездие Стрелы

Месяц Жатвы (МЖ)

Созвездие Листа

Месяц Домашнего Тепла (МДТ)

Созвездие Пера

Месяц Засыпания Солнца (МЗС)

Созвездие Лодки

Месяц Грусти (МГ)

Созвездие Творца

Месяц Просыпающийся Ночи (МПН)

Созвездие Кошки

О Созвездиях

Длань Судьбы – пояс видимых от света Солнца созвездий. Мудрые и всеподмечающие звездочеты элдар разделили распростертые в небесах искрящиеся звездные тела на двенадцать частей и дали им названия согласно символике.
В давние времена считалось, что созвездие влияет на предрасположенность к определенному виду магической энергии и на дальнейший жизненный путь. Постепенно это суеверие кануло в лету, но названия остались, а созвездия можно наблюдать. Каждое из них светит особенно ярко в «свой» месяц и отчетливо видно невооруженным глазом в ясную ночь или во время сумерек.

Созвездие Золотого Дерева

Включает в себя шестнадцать ярких, периодически мигающих, звезд на горизонте в северной стороне, и напоминает силуэтом дерево. В честь золотого цикла его название. Гебы верили, что родившиеся в этот месяц обладали непоколебимой решимостью и всегда знали, чего хотели от жизни.

Созвездие Короны.

Звезд всего пять, они слабо видны из-за светлых сумерек, находятся как раз в стороне запада, чуть выше горизонта. Корона – большое созвездие, поэтому ее трудно различить. Часто, увидев одну звезду, ищут остальные. Передалось суеверие, что, если всю корону заметить сразу, то обязательно будет сопутствовать удача в любом начинании. Тем не менее, «Корона», являясь добрым знаком, также имела и вторую, менее приятную черту; от родившихся в этот месяц ждали как светлого лидерства, так и яростной тирании.

Созвездие Чаши

Звезд всего четыре и формой напоминают ровную трапецию. Чаша сразу стала символом плодородия, уравновешенности, достатка. Родившиеся в этот месяц обычно были спокойны, терпеливы. Созвездие легко увидеть, потому что оно, освещаемое Солнцем, когда он близится к западу, находится в противоположной стороне, на востоке.

Созвездие Стрелы

Звездочеты гебов дали именно такое название созвездию, потому что раньше именно в этот месяц охота была в самом разгаре. Созвездие ярко светит на самом горизонте на южной стороне, напоминая собой наконечник стрелы (четыре ярких звезды, не считая более тусклых и мелких, продолжающихся оперением). Родившиеся в этот месяц обычно были храбры, активны, но несдержанны в своих словах или поступках.

Созвездие Листа

Плавное созвездие, светящееся прямо над головой, до сих пор трудно сосчитать, сколько в нем ярких звезд, потому что яркость их меняется в течение месяца и передается другим, соседним звездам. В это необычное время ждали перемен в погоде и, чем чаще изменялась видимая форма или яркость созвездия, тем больше была вероятность непогоды или бури.
Родившиеся в этот месяц обычно неспокойны, из тех, кто не может долго задерживаться в одном месте, непостоянны и всегда слушают голос сердца, а не разума.

Созвездие Пера

Большое количество звезд, больше тридцати, на горизонте на юго-восточной части в этот месяц образуют символ пера. В начале месяца видно верхний наконечник, в середине – целое, в конце только нижний стержень.
Обычно, от рожденных во время « целого пера», ждали неожиданных поступков, будто подсказанных свыше. Добрыми они ли ожидались, или плохими – всегда по-разному.
Перо также символизировало мягкость и нежность перьев птиц; в это время в быту работают, набирая пуха в перины и подушки.

Созвездие Лодки

По размеру и форме созвездие множеством ярких точек на севере, больше двадцати, изображает высокий нос, будто видно судно. Этот месяц покровительствовал морякам, и погода всегда была на их стороне. В этот месяц родилось много путешественников и первооткрывателей.

Созвездие Творца

Самые яркие три звезды на в этом созвездии на западе изображают слегка надломанную дугу. Более невзрачные огни мелькающих, более далеких звезд, «дорисовывают» образ фигуры, застывшей у доски, окна, книги или мольберта. Этот месяц считался (и может, до сих пор считается) покровителем всех творческих личностей.

Созвездие Кошки

Яркие звезды, всего их девять, отчетливо изображают свернувшийся клубок. Оно, в зависимости от погоды, прекрасно видимо прямо над головой. Созвездие считалось покровителем тайн, секретов и обмана, в хорошем ли плохом смысле – неизвестно, насколько оно влияет на «сохранность» недоговоренных фактов.

Созвездие Капли

Три тусклых звезды почти «тают» на фоне неба, высоко над горизонтом в восточной стороне. В безоблачную погоду увидеть можно, но трудно. «Капля» считалась покровителем невинности и мечтателей, также почему-то верили, что в этот месяц случается большое количество наводнений.

Созвездие Клыка

Также, восемь звезд, напоминающих изогнутую фигуру зуба дикого зверя, также называют Созвездием Кинжала. Оно ни яркое, ни тусклое, заметить его сложно, но можно – намного выше горизонта, но в сторону юго-запада. Раньше считалось плохим знаком, ныне некоторые убийцы верят, что это их символ и иначе как Созвездием Кинжала эти звезды не именуют.

Созвездие Глаза

Десять звезд, образующих форму миндалевидного, широко открытого ока без зрачка. Считалось и до сих пор считается символом Солнца, его прекрасно видно в течение всего времени суток в середине месяца на восточной стороне горизонта. В остальные недели Глаз тусклый и будто расплывчатый. В этот месяц, верили, рождались весьма одаренные магией – детям, появившимся на свет в середине месяца, пророчили сильный магический потенциал и спешили обучать (и разочаровывались, когда надежды не оправдывали себя).

В неделе ровно 7 дней. Длительность суток составляет 24 часа.

Название дней недели

Их перевод

Фириат

Темный огонь

Арима

Серебряный маг

Анхел

Рука печали

Сиатрия

Танцующая кошка

Даэмара

Белая жрица

Арела

Золотой ястреб

Шалар

Свет солнца